Connect with us

Вишневый кисель — рецепт приготовления

Еда

Вишневый кисель — рецепт приготовления

 

Приготовление киселя из замороженной вишни. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (2 стакана)
  • 7 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
  • 1 л воды

Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другиеягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней плотности. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.

Приготовления:

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).

Залить литром воды, поставить на огонь.

Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.

Варить 5-7 минут.

Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).

В отвар добавить сахар, перемешать.

Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).

Залить полстакана воды, перемешать.

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.

Сразу же выключить огонь.

Кисель получается средней густоты.

Разлить кисель по чашкам или стаканам.

Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при охлаждении, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.

Самое вкусное вишневый кисель в охлажденном виде.

Категория: Напитки

Источник:https://ffkusno.ru/

Продолжить чтение
Поделиться с друзьями...
Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Еда

Популярное на сайте

Недавние посты

Мода

Красота

Здоровье

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

To Top
Онлайн радио #radiobells_script_hash