Connect with us

Салат из пекинской капусты с апельсином

Еда

Салат из пекинской капусты с апельсином


Фото: автора

Пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в блюде, оно очень гармоничное. Да и сам салат – сплошной источник витаминов!

Замечательный вариант для постного застолья. Блюдо подходит и тем, кто беспокоится о своей фигуре и хочет похудеть.

Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная, благодаря чему салат очень сочный и легкий. А апельсины и лимон, фрукты, которые прекрасно разнообразят бедное на витамины зимне-весеннее меню. Этот салат многим может показаться необычным, поскольку он содержит только три ингредиента. Однако, поверьте, он невероятно вкусный! Я даже не ожидала, что он такой интересный, сочный и свежий. Если вы не поститесь, то можете добавить еще твердый сыр. С ним салатик становится чуточку сытнее и, как по мне, еще вкуснее.

Давайте приготовим наш салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Половинка головки пекинской капусты,

2 апельсина,

1 болгарский перец,

горсть жареных тыквенных семян.

Заправка:

3-4 ст. л. оливкового масла,

2-3 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. сахара,

соль, смесь перцев молотая.

салат из пекинской капусты

Приготовления:

Пекинскую капусту тонко нашинковать. Посолить, посластить, поперчить, полить лимонным соком и немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Болгарский перец нарезать полосками. С апельсина снять кожуру и вырезать филе: хорошо очистить от перепонок и белых пленок (они придают цитрусовые горечь). Нарезать крупными кусками и смешать с болгарским перцем (вместе с апельсиновым соком, который образовался при этом).

Соединить с капустой.

Полить салат оливковым маслом и тщательно перемешать. Если нужно – досолить и поперчить. И отличное вегетарианское блюдо и блюдо для поста готово!

Для оригинальной подачи можно выложить на цельный лист пекинки или салата, а также посыпать поджаренным тыквенными семечками. И если вы не придерживаетесь поста, попробуйте салатик с твердым сыром (у меня «Пармезан» — идеально!).

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: кстати, салат получается вкусным и без масла. Он отличный как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в блюде, оно очень гармоничное. Да и сам салат – сплошной источник витаминов!

Приятного Вам аппетита!

Источник:https://ffkusno.ru/

Продолжить чтение
Поделиться с друзьями...
Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Еда

Популярное на сайте

Мода

Красота

Здоровье

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

To Top
Онлайн радио #radiobells_script_hash