Овощные чипсы менее полезны, чем обычные – исследование

0
59

Чипсы. Фото: pixabay

Многие овощи с легкостью можно превратить в чипсы, которые мы привыкли считать полезными в отличии от обычных.

Однако, как выяснили диетологи, одна из ваших любимых «здоровых» закусок может оказаться не такой уж здоровой, передает «Новое время».

Исследование, проведенное сертифицированным диетологом Шарлоттой Ситтинг-Рид, показало, что на самом деле овощные чипсы могут быть вреднее для организма, чем обычные чипсы.

В частности, выяснилось, что стандартная упаковка овощных чипсов может содержать только две трети овощей, остальное – это преимущественно соль и масло.

Это приводит к тому, что содержание жира в каждой упаковке стремительно растет, превышая уровень других снеков, которые традиционно считаются нездоровыми.

К примеру, данные свидетельствуют о том, что 40-граммовая упаковка овощных чипсов Tyrells содержит больше жира (14,3 грамма), чем такая же порция соленых чипсов Pringles и почти вдвое больше, чем в батончике Mars (8,6 грамма).

«Продукты, которые часто считают «более здоровой альтернативой», например, овощные чипсы, вызывают беспокойство, поскольку не всегда соответствуют своей репутации», – пояснила Ситтинг-Рид.

«Чипсы – это чипсы, и даже если они сделаны из овощей, они, вероятно, будут содержать слишком много жира, насыщенных жиров и соли. Фактически, овощные чипсы здесь имеют более высокий уровень насыщенного жира и соли, чем некоторые известные, обычные бренды чипсов», – отметила диетолог и добавила, что некоторые люди могут позволять себе съесть вдвое больше, если продукт или еда воспринимается, как здоровое питание.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here