прокрутить меню ↑↓

Не меньше 15% томатной пасты: Эксперты составили ТОП-6 способов для выбора хорошего кетчупа

Здоровье

Не меньше 15% томатной пасты: Эксперты составили ТОП-6 способов для выбора хорошего кетчупа

Учёные разделились на два лагеря. Одни говорят, что кетчуп защищает кишечник от онкологических заболеваний, а другие, что он вызывает приступы мигрени.

Большинство граждан России не представляют своей жизни без универсального томатного соуса. Он подходит в качестве дополнения к мясу, овощам, бутербродам, а главное к макаронам, придавая им изысканный вкус. Однако не многие знают, какой продукт является качественным. Эксперты Росконтроля решили помочь людям и составили ТОП-6 способов для выбора хорошего кетчупа.

В первую очередь стоит обратить внимание на тару. Рекомендуется брать продукт в стекле, так он лучше храниться и запросто можно оценить его внешний вид.

Консистенция кетчупа – это то, что всегда должно быть однородным. По словам экспертов, допускаются только измельченные частицы томатов, зелени, пряностей и других овощей.

Если говорить о внешнем виде, то стоит обратить внимание на цвет продукта. Он может быть или ярко-красным, или слабо-коричневым. Это показатель того, что в состав входит фруктовое или овощное поре. Также стоит обратить внимание на мелкие пузырьки, они могут говорить о старте процесса брожения.

Этикетка с указанными на ней маркировкой и составом продукта является паспортом кетчупа. Существуют три вида, но в любом случае, содержание томатной пасты должно быть не меньше 15%.

В состав хорошего кетчупа входит только томатная паста, специи, соль и вода. Короткий состав – это признак качества продукта.

Ко всему вышеперечисленному эксперты не рекомендуют покупать просроченный товар.

Источник

Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Здоровье

Мода

Красота

Здоровье

Популярное на сайте

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

Комментарии

To Top