Connect with us

Медовуха: рецепт в домашних условиях

Еда

Медовуха: рецепт в домашних условиях

 

Рецепт домашней медовухи понадобится тебе, когда захочется угостить теплую дружескую компанию необычным, оригинальным, хмельным, а главное почти сказочным напитком. Помнишь из детских сказок: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»?

Теперь ты имеешь прекрасную возможность попробовать ту самую сказочную медовуху по рецепту от ffkusno.ru. Для приготовления медовухи лучше брать натуральный ароматный мед, можно засахаренный. Кстати, хороший мед зимой и весной обязательно засахаривается. Жидким может остаться только акациевый или вересковый мед. А также сахарная подделка.Существует спорное мнение о пользе меда, что потерпел тепловую обработку. При нагревании меда выше 50-60°С он теряет свои полезные свойства, а кроме того, в нем образуется опасное токсичное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Однако, все относительно. Дело в том, что во многих популярных продуктах, например, кофе или разнообразных газированных напитках, содержание этого же ОМФ в десятки раз больше. Но мы не отказываем себе в удовольствии употреблять их. А профессиональные пивовары и медовары в течение веков, употребляя медовуху в немалых количествах, испытали на себе ее свойства.

Медовуха в домашних условиях – ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 500 г меда,
  • 1 ч. ложка шишек хмеля,
  • цедра лимона,
  • ломтик имбиря,
  • 1-2 бутона гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. ложка дрожжей (желательно винных или пивных),
  • 1 стакан крепкого черного чая.

Медовуха — рецепт приготовления:

  • Мед разведи в теплой воде, поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 1-2 часов, все время снимая пену. Не желательно оставлять кастрюлю без присмотра, потому что сироп быстро выкипает. По мере выкипания вливай воду.
  • Количество и состав специй можно изменить на свой вкус. Их можно и вообще не добавлять в медовуху, ограничившись лишь хмелем. Хмель и специи завернуть в марлевый мешочек и опусти в кипящий сироп. Желательно также положить внутрь какой-то груз (камешек или ложку), чтобы мешочек опустился на дно, а не плавал по поверхности. Вари специи примерно полчаса.
  • Полученное медовое сусло остуди. Рецепт медовухи в домашних условиях требует, чтобы температура жидкости была не выше 40°С, иначе дрожжи погибнут и не дадут брожения. Немного сусла отлей в чашку, добавь дрожжи и дождись, чтобы они начали пениться.
  • Затем влейте закваску в сусло. А именно сусло перелей в емкость, установи гидрозатвор и оставить медовуху бродить при температуре 25-30°С примерно на 2 недели.
  • После того, как медовуха закончила бродить, отфильтруй ее и влей стакан крепко заваренного черного чая.
  • Снова отфильтруй готовую медовуху, разлей по стеклянным бутылкам и оставь настаиваться в прохладном месте примерно на 2 недели. Готовую медовуху можно подсластить по вкусу.
  • Приятного ффкуса!

    Фото © depositphotos.com

    Источник:https://ffkusno.ru/

    Продолжить чтение
    Поделиться с друзьями...
    Комментировать

    Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ещё в: Еда

    Популярное на сайте

    Недавние посты

    Мода

    Красота

    Здоровье

    Диеты для похудения

    Лечебные диеты

    Еда

    Подписка

    To Top
    Онлайн радио #radiobells_script_hash