прокрутить меню ↑↓

Медики назвали три продукта, которые содержат опасные яды

Здоровье

Медики назвали три продукта, которые содержат опасные яды

Российские ученые провели исследование продуктов, которые есть на столе у каждого жителя страны и назвали наиболее опасные из них. Под критику попали грибы, миндаль и даже картофель. Именно эти продукты, по мнению исследователей, могут оказать пагубное воздействие на здоровье.

Рассматривая грибы, ученые обратили внимание на грузди, валуи, волнушки и рядовики. Данные представители царства грибов, по результатам исследования, могут являться настолько же ядовитыми, как мухоморы или поганки. Употреблять в пищу их стоит с особой осторожностью, тщательно отварив и засолив на срок до шести недель. Также отмечается, что если один гриб испортился, то он может погубить сразу всю партию.

Следующим продуктом, который может представлять опасность, является миндаль. Его не стоит употреблять в пищу, если у него ощущается очень сильный привкус горечи. Также людям, страдающим сердечно-сосудистыми и аллергикам. Дело в том, что миндаль может выделять вещество гликозид амигдалина, которое пагубно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.

И последним в списке, но не по значению, является картофель. Данный продукт может быть опасен тем, что, после длительного нахождения под солнцем, на его теле начинают появляться зеленые пятная. Эти пятна свидетельствуют о разложении клубня и формировании ядовитых продуктов распада. Пораженные участки следует значительно срезать.

Источник

Продолжить чтение
Поделиться с друзьями...
Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Здоровье

Мода

Красота

Здоровье

Популярное на сайте

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

Комментарии

To Top