Connect with us

Лазанья: два лучших рецепта

Еда

Лазанья: два лучших рецепта

Лазанья — одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья — это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежающиеся разнообразными начинками — от мясного фарша до овощного рагу.

Традиционно блюдо посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болоньез. Рецепт в домашних условиях предполагает и другие твердые сыры: Голландский, Российский или Монастырский, именно они используются для образования золотистой и хрустящей корочки.

Тесто для лазаньи готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. © shutterstock.com

Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень увлекательно. На нашем сайте множество вкусных рецептов лазаньи, но сегодня мы тебе расскажем, как приготовить лазанью по двум классическим рецептам.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Лазанья в домашних условиях: рецепт с курицей и грибами

Лазанья: фото с курицей и грибами © shutterstock.com

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами тебе понадобится:

  • Лазанья (листья) 12 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 200 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Мускатный орех

Лазанья с курицей и грибами — рецепт приготовления:

  • Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  • Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  • Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  • Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
  • Перед тем как приготовить лазанью, ее нужно собрать. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.
  • Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  • Повторяем дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Лазанья с фаршем: фото лазаньи Болоньезе © depositphotos.com

Для приготовления домашней лазаньи Болоньезе тебе понадобится:

Соус Болоньезе:

  • 500г фарша (говядина, говядина + свинина или говядина + баранина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1л молока;
  • 120г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500г);
  • 200г сыра «Пармезан».

Лазанья с фаршем Болоньезе — рецепт приготовления:

  • Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
  • Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу.
  • Туши на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  • На растопленном сливочном масле обжарь муку.
  • Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
  • Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  • Натри на терке сыр «Пармезан».
  • Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  • Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  • Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
  • Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
  • Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром «Пармезан».
  • Положи сверху кусочек сливочного масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник:https://ffkusno.ru/

Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Еда

Популярное на сайте

Недавние посты

Мода

Красота

Здоровье

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

To Top
Онлайн радио #radiobells_script_hash