Connect with us

Холодный жучок из скумбрии рецепт с фото

Холодный жучок из скумбрии рецепт с фото

Фото: автора

Скумбрия — Сегодня готовим Холодный жучок из скумбрии. Получится малосоленая пряная и очень нежная рыбка.

Ингредиенты:

4 скумбрии (как правило, блюдо готовится из парного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные скумбрии общим весом 1,2 кг),

1,5 ст. л. соли (без горки),

1 ч. л. сахара,

приправа «Для засолки рыбы» (или просто перемолоть перец черный и душистый, кориандр и лавровый лист),

4-5 зубков чеснока.

Скумбрия. Блюдо из рыбы— пошаговый рецепт с фото

Приготовления:

Скумбрия, ее разморозить, но не мыть. Отрезать голову и хвост. Разрезать рыбину вдоль хребта, не разрезая при этом живот. Удалить хребет и внутренности, соскоблить черную пленку. Промыть тушки холодной водой и тщательно просушить салфетками. Получается вот такое филе наподобие развернутой книги:

Рыбу натереть солью и сахаром (последний сделает ее более нежной). Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для просаливания на 12 часов. Затем достать и попробовать кусочек (если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, просто сполосните тушки под струей воды и снова обсушите салфетками). Осторожно снять кожицу и удалить пинцетом косточки. Положить первую тушку мясом кверху. Посыпать приправой для засолки рыбы (без соли!). Чеснок нарезать тонкими пластинками и разложить в хаотическом порядке на тушку (можно порезать мелко или выдавить через пресс).

Сверху разместить вторую тушку кожицей вверх и «валетом» относительно первой. То есть где в первом филе хвост, у второй должна быть часть от головы.

Так же притрусить специями и разложить чеснок. Поскольку у меня было только 3 рыбины, третью тушку я положила шкуркой на шкурку второй, а мясом вверх. Она также легла «валетом» относительно второго филе (если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу).

Составить «пирамидку» из филе скумбрий пополам, имитируя одну целую рыбину.

Плотно заворачивать ее пищевой пленкой в несколько слоев (старайтесь делать это плотнее!).

Жучок

Отправить наш«жучок» в морозильную камеру на сутки-двое (мы перешли к процессу дегустации и поедания ровно через сутки, больше не выдержали. Селедочка была полностью готова!).

Доставать рулет из морозилки при необходимости (если весь «жучок» не планируете съесть за раз, отрезайте сколько вам нужно и кладите снова в морозилку до следующей трапезы). Перед нарезкой нужно дать ему оттаять минут 10-15, чтобы можно было работать ножом. Кусочки очень быстро разморозятся. Хранится такой рулет довольно долго – 3-4 месяца (мы не проверяли – съели все за раз!). Места в морозилке занимает немного. Зато у вас всегда будет угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засолки.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: для «жучка» желательно использовать крупные и жирненькие рыбки. Нарезать нужно именно тогда, когда он чуть подтаял. Так вы сохраните красивый узор закуски. Если дать рулетику растаять полностью, то при нарезке кусочки филе могут отделяться друг от друга.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://ffkusno.ru/

Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Еда

Популярное на сайте

Мода

Красота

Здоровье

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

To Top
Онлайн радио #radiobells_script_hash