Близкий друг Глазунова рассказал о последних днях жизни художника

0
85

Один из главных друзей Ильи Глазунова и, по совместительству, его издатель Виктор Хроленко поделился с прессой информацией о последних днях жизни народного художника СССР, а также его работе над мемуарным произведением «Россия распятая».
 

 

«Последний раз мы с Ильей Сергеевичем общались около двух недель тому назад. Конечно же, разговор велся о мемуарах «Россия распятая». Вышло уже четыре тома, а он запланировал сделать все шесть. До последних дней он продолжал работу над своими воспоминаниями не только о славном роде Глазуновых, но и всей России. Мы общались о том, как бы сделать так, чтобы мемуары вышли массовым тиражом не только на русском, но желательно еще и на английском, испанском, немецком, французском и китайском языках», — утверждает Хроленко.
 

По его словам, сильно на здоровье Глазунова сказался шквалистый ветер в Москве 29 мая. После серьезной непогоды здоровье художника начало резко ухудшаться. Свое 87-летие он отмечал в узком кругу родных и близких, не принимая никого со стороны.
Как известно, сегодня Илья Глазунов скончался. По словам его дочери, причиной этому послужила остановка сердца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here