Connect with us

Австрийский салат

Еда

Австрийский салат

Сегодня будем готовить австрийский салат. Точнее вкусное сочетание салат яйцо сыр консерва объеденим в нескольких слоев и получим очень быстрое и мега ффкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления австрийского салата:

  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 6 штук
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука (маленький)
  • Масло замороженное — 100 грамм
  • Майонез (жирный) — 400-500 мл

Инвентарь:

  • Плита
  • Кастрюля
  • Терка
  • Ключ для консервов
  • Тарелка — 5 штук
  • Столовая вилка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Глубокий стеклянный сосуд с крышкой
  • Столовая ложка
  • Холодильник

Приготовление австрийского салата:
Шаг 1: готовим ингредиенты.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу на тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
Шаг 2: формируем австрийский салат.

Теперь берем глубокую посуду и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый слой майонеза. Первый слой — натертый белок.

Второй слой – тертый сыр.

Третий слой – сардина.

Четвертый слой – нарезанный лук.

Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. После окончания нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем к столу.
Шаг 3: подаем австрийский салат.

Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу как закуску. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы:

– Яйца варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 мл горячей воды, столовая ложка 9% уксуса, столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Источник:https://ffkusno.ru/

Продолжить чтение
Поделиться с друзьями...
Комментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё в: Еда

Популярное на сайте

Недавние посты

Мода

Красота

Здоровье

Диеты для похудения

Лечебные диеты

Еда

Подписка

To Top
Онлайн радио #radiobells_script_hash