Эрнст: Фонд кино должен избирательнее выделять деньги

0
42

Фонд кино должен избирательнее выделять деньги на производство новых фильмов. Такое заявление сделал руководитель Первого канала Константин Эрнст .

 

По мнению Эрнста, Фонд кино должен экономить финансовые средства и перечислять деньги исключительно на серьезные ленты, способные привлечь значительное количество зрителей и принести достойную прибыль от проката. Сейчас этого не происходит, поэтому возникают неприятные ситуации. Российские режиссеры должны создавать дюжину качественных фильмов в год, дабы обеспечить внутренний спрос хорошим материалом. В качестве подстраховки Эрнст предлагает делать 16 картин, если по каким-то причинам произошли непредвиденные обстоятельства, и лента не стала популярной.

Константин Эрнст уверен, что не нужно создавать 37 фильмов среднего уровня. Лучше сократить их количество на треть, но сделать действительно качественный материал, способный заворожить публику. Эрнст выразил надежду на будущий успех картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя, так как ей сделали хорошую рекламу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here