Экс-глава «Гоголь-центра» рассказал о российском «опричном людоедстве»

0
30

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский в письме, адресованном американскому критику Джону Фридману и его жене, знаменитой актрисе Оксане Мысиной, попросил поддержки со стороны театрального сообщества.
Также он предупредил, что вполне вероятным ему кажется факт так называемого «опричного людоедства» в Российской Федерации. Копия письма оказался у отечественных журналистов.
 

 

«Эта одиссея длится два с лишним месяца и все это время я непосредственно чувствую, насколько подла и лжива система. Я давно осознал, что на кону вовсе не моя личная история, точнее не только она. Если вовремя не создать прецедент по бескомпромиссному сопротивлению, то появится тотальное людоедство, которое, скорее всего, станет необратимым», — заявил Малобродский в своем письме.
 
Также он добавил, что в данной ситуации чрезвычайно важно, чтобы поддержка от мирового сообщества была «ощутимой и реальной». Малобродский уверен, что в противном случае, процесс следователями будет искусственно затягиваться, ради «сочинения все новых и новых бредней», дабы внимание общественности ослабилось до возможного максимума.
Малобродский был арестован по указанию суда еще в конце июня. Его подозревают в мошеннических схемах в особо крупных размерах.
 
Связано обвинение с похищением денежных сумм, которые выделялись на спектакль «Сон в летнюю ночь», поставленными Кириллом Серебрянниковым, еще одним из задержанных фигурантов этого резонансного дела.
 
Спектакль неоднократно шел на сцене «Гоголь-центра», а вот прокурор почему-то думает иначе и отмечает, что спектакль вообще не состоялся.
Также в числе фигурантов значится экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор по театральной организации Юрий Итин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here