Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение от Минкульта РФ

0
53

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение от Минкульта РФ. В культурном ведомстве уточнили, что удостоверение действительно по всей стране . К просмотру картины не будут допускаться лица, не достигшие 16-летнего возраста. Об этом сообщил руководитель Департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов.

 

Несмотря на универсальность удостоверения, некоторые регионы могут ограничить показ кинофильма по своему усмотрению. Ранее в министерство написали обращение с просьбой не показывать «Матильду» руководители Чечни и Дагестана.

Фильм рассказывает историю любви будущего российского царя Николая II и танцовщицы Матильды. Еще до выхода на экраны картина вызвала множество споров и пересудов. Противники ее демонстрации заявляют, что кинофильм выставляет канонизированного императора в неприглядном свете, чем оскорбляет религиозные чувства православных христиан.

Режиссер «Матильды» призывает оппонентов сначала посмотреть фильм, а потом уже судить о нем. Но вместо этого протестующие призывают бойкотировать киноленту и устраивают молебны и стояния, дабы вразумить Учителя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here