Фильм Звягинцева «Нелюбовь» получил главный приз на Мюнхенском кинофестивале

0
58

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стал обладателем главного приза на всемирном фестивале, который проходит в немецком Мюнхене . Об этом рассказали продюсеры отечественной киноленты.
 

 

В основной программе фестивале организаторы продемонстрировали также картины «Роковое искушение» Софии Копполы, «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса и другие. Как утверждает продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский, старание и мастерство Звягинцева делают его кинотворения универсальными. По его словам, вся команда российского режиссера, принимавшая участие в создании картины, очень рада победе на мюнхенском фестивале. «Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать кризисную историю семейных отношений свежо и эмоционально, делает его фильмы универсальными и понятными в любой географической точек мира», — заявил Роднянский.
 
До этого времени фильмы Звягинцева дважды получали призы на Каннском фестивале, а его первая работа — «Возвращение» = стала обладателем премии Венецианского фестиваля. Фестиваль в Мюнхене проводится с 1983 года и является вторым по значимости в Германии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here