Украинские радикалы вымогают деньги за концерты в Одессе

0
55

Украинские радикалы вымогают деньги за концерты в Одессе. Об этом рассказала одна из жертв неонацистов в Украине певица Ирина Билык в эфире телеканала «1+1».

 

Украинская исполнительница Ирина Билык призналась, что перед концертом в Одессе местные радикалы вымогали у нее деньги. На творческую группу давили, чтобы те выплатили некую сумму денег лидерам одной из группировок, запрещенной в России. Это было необходимо для того, чтобы выступление прошло спокойно и без срывов. Дело в том, что Ирина Билык оказалась в «черном списке» «Правого сектора»*, организации, деятельность которой запрещена в России. Неонацисты внесли исполнительницу в «реестр» из-за ее связи с пророссийскими силами — ранее знаменитость давала концерты в Крыму.

Певица рассказала, что радикалы вымогали определенную сумму, которую она назвать отказалась. При этом все переговоры велись через третьих лиц. Планы «Правого сектора» остались невыполненными, поскольку вмешались сотрудники полиции. Примечательно, что основное число концертов блокируется националистическими группировками Украины именно в Одессе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here