Стали известны имена почетных лауреатов «Оскара»

0
30

Стали известны имена почетных лауреатов «Оскара», об этом рассказали представители кинопремии на своем официальном портале. В этом году награды получат те кинодеятели, которые за много лет работы проявили собственную разноплановость и высокую заинтересованность в событиях, происходящих в окружающем мире.

 

По словам главы Американской киноакадемии Джона Бэйли, свои награды получат актер Дональд Сазерленд, который снимается уже почти 60 лет и не имеет «Оскара» до сегодняшнего времени. Артист заслужил почетную премию, так как внес значительный клад в современный кинематограф. Также отдельно выделили режиссера Чарльза Бернетта, и сам он снимал множество фильмов о чернокожем населении США, что стало серьезной темой.

Свою награду получит и кинорежиссер Аньес Варда, несмотря на достаточно уважаемый возраст – 89 лет – она все еще продолжает трудиться над новыми фильмами. Также будет награжден кинооператор Оуэн Ройзман, и пять из его фильмов были номинированы на «Оскар» накануне, что говорит о высокой профессиональной подготовке и достойно уважения.

Кинопремия будет вручена 11 ноября в Лос-Анджелесе, там соберутся выдающиеся артисты, режиссеры, операторы, сценаристы и другие деятели киноискусства, чтобы получить свои награды и поддержать успешных коллег.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here