Стали известны имена победителей конкурса песен и стихов про Крымский мост

0
41

Стали известны имена победителей конкурса песен и стихов про Крымский мост. Члены жюри сообщили имена призеров в обоих номинациях .

 

В категории «Лучшая песня» победила композиция Леонида Чернышева. Он работал водителем в госпитале для ветеранов и 30 лет назад судьба и работа привели его в Крым из Иванова. Впечатления, полученные им во время жизни на полуострове сподвигли его на творчество. Его песню исполнит знаменитая российская певица на фестивале «Новая волна» в Сочи. Кто именно этот будет пока не разглашается. Сам победитель посетит мероприятие вместе с семьей. Серебряными призерами конкурса стали жители Белоруссии Валерий Зимин и Иван Хиневич. Соавторов роднит не только творчество, но и семейные узы – они тесть и зять. Жители Дзержинска поделились мечтой о соединении единым мостом Крыма и Кавказа. Их творение также услышат в исполнении звезды российской эстрады гости шоу «Ээхх, разгуляй», которое пройдет в «Олимпийском». Имя исполнителя этой песни также держится в секрете.

Бронзу в категории «Лучшая песня» завоевали летчик и по совместительству поэт-песенник Евгений Челахов из Краснодара и композитор москвич Владимир Грачев. Это не первый опыт их совместного творчества. Ранее авторы представили свою песню про олимпийский огонь, которая прозвучала на Олимпийских играх в Сочи в 32014 году. Краснодарец заявил, что текст песни пришел к нему благодаря рассказам деда. Старик воевал в годы ВОВ. Авторы сами исполнят свою песню в эфире радиостанции «Авторадио».

В номинации «Лучшее стихотворение» определились четыре победителя. Первый приз присудили сразу двум поэтическим произведениям: «Десять минут» Ольги Мерзляковой, жительницы Саяногорска и «Седьмая глава» уроженки города Орла Екатерины Кобзарь. Серебро досталось стихотворению Эльдара Ахадова их Нового Уренгоя. Бронзу присудили преподавателю из города Минусинска Александру Давыдову. Все победители получат возможность прочесть свои стихи в эфире «Авторадио». Лучшие произведения конкурсантов войдут в единый песенно-поэтический сборник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here