Создатели «Игры престолов» приступят к съемкам мини-сериала о Чернобыле

0
51

Создатели популярной в современном обществе «Игры престолов» приступят к съемкам мини-сериала о Чернобыле . Фильм будет основываться на реальных событиях, где расскажут о катастрофе и ученом, расследующем происшествие.

 

Заниматься данным проектом будет канал НВО, и, по словам его сотрудников, кинокартина будет состоять из пяти серий, а съемки ориентировочно начнутся уже весной следующего года. Проходить действие на экране будет в Чернобыле, но сниматься все будет в Литве, и это не странно, ведь после аварии находиться на территории реакторов и в самом городе опасно.

В истории будут рассказывать об ученом, работавшем в 1986 году на правительство и состоявшем в комиссии, которая расследовала происшествие. Его сыграет приглашенный актер Джаред Харрис, он уже согласился на съемки в мини-сериале.

Команда создателей заявляет, что о таких историях нужно рассказывать, и люди должны знать свою историю. Во всем мире Чернобыльская катастрофа стала самой масштабной атомной аварией, а последствия по сей день до конца не устранены, ведь жить в данном регионе до сих пор нельзя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here