Смехов: Юмор Высоцкого был и остается спасительным для народа

0
27

Актер и режиссер Вениамин Смехов в одном из интервью поделился своими воспоминаниями о великом поэте и человеке Владимире Высоцком, ведь проработал вместе с ним в одном театре 16 лет. Артист утверждает, что юмор в песнях Высоцкого был раньше и сейчас остается спасительным для народа в тяжелые времена.

 

По словам Смехова, его товарищ всегда был настоящим и особенным человеком, который вкладывал свою душу в произведения и роли, которые исполнял на сцене. В те времена концерты Высоцкого запрещали, но это не помешало людям прослушивать дома пластинки известного и уже тогда популярного исполнителя. Писатель также переживал, когда не мог справиться с ролью в театре, но его друзья всегда поддерживали, что не оставалось без взаимности.

Владимир Высоцкий оставил после себя наследие в размере примерно тысячи песен и стихов, а также сыграл несколько десятков ролей в театре и кино. 25 июля в сообществе кинодеятелей вспомнили об артисте по случаю трагической даты его смерти.

На вопрос, как сложилась бы судьба поэта, если бы он все еще оставался в живых, Смехов ответить не смог, но отметил, что Высоцкий был необычным человеком, а его юмор помогал справляться с упадком настроения, ведь исполнитель всегда пел правдивые слова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here