Сила примера: Дагестан попросил не показывать «Матильду» вслед за Чечней

0
21

Правительство Дагестана обратилось в Минкульт РФ с ходатайством запретить показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» . Первый зампред правительства республики Анатолий Карибов последовал в этом вопросе примеру чеченского лидера Рамзана Кадырова.

 

В пресс-службе культурного ведомства страны заявили, что получили сообщение из Дагестана и пообещали принять изложенную в нем просьбу к сведению. Ранее об этом же попросил Владимира Мединского и Рамзан Кадыров. Сам Алексей Учитель, режиссер многострадально картины (которую еще никто и не успел увидеть) посоветовал главе Чечни самому посмотреть «Матильду» о составить о кинофильме собственное мнение.

Сейчас о фильме в большей степени судят по словам депутата Госдумы Натальи Поклонской об оскорблении чувств верующих, так как главный герой картины – цесаревич Николай – канонизирован РПЦ. Сама Поклонская стала инициатором множества проверок фильма на предмет нарушения законов РФ. Однако ни одно из ведомств, в которые она писала запросы, таковых в картине Учителя не обнаружило.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here