Путин: За три года Серебренникову выделили около миллиарда рублей

0
28

Связывать уголовное дело режиссера и художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова следует исключительно с контролем над расходованием средств из бюджета. Это не означает ограничений его в творческом плане. Об этом рассказал Владимир Путин, впервые заговорив о резонансном деле арестованного режиссера.
 

 

«Если говорить о финансировании по линии правительства, то речь идет о 300 миллионах рублей. По линии московской администрации это еще где-то 700 миллионов за два три года. Потому в совокупности мы говорим о миллиарде рублей средств из государства», — заявил Владимир Путин в рамках итоговой пресс-конференции саммита БРИКС.
 

Также он заявил, что на Серебренникова никто не оказывал давления и не пытался его цензурировать, ведь он на постоянной основе получал государственные средства. Путин считает, что если бы кто-то поставил себе цель подавит творческую деятельность Серебренникова, то ему бы просто не давали бы денег.
 
Основателя «Седьмой студии» и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в хищениях, по меньшей мере, 68 миллионов рублей бюджетных средств. На время расследования суд решил поместить деятеля под домашний арест.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here