Connect with us

Проданное в ходе аукциона самое дорогое полотно кисти Леонардо да Винчи сочли подделкой

Стиль Жизни

Проданное в ходе аукциона самое дорогое полотно кисти Леонардо да Винчи сочли подделкой

Проданное в ходе аукциона полотно предположительно кисти Леонардо да Винчи вызывает ряд сомнений у экспертов. Они не отрицают возможность подделки самого дорогого из всех ушедших с молотка картин на аукционе Christie’s.

 

Полотно под названием «Спаситель мира», реализованное в четверг, 16 ноября, на аукционе в Нью-Йорке имеет характеристики, которые наводят на мысль о возможной подделке. Согласно четырем аргументам, приведенным в пользу данной версии специалистами из издания The Telegraph, «Спаситель мира» существенно отличается от других картин великого мастера и канонов живописи того времени.

Первым несовпадением является нереалистическое изображение хрустального шара в руке Иисуса, поскольку на момент создания полотна 48-летний художник изучал оптические иллюзии и преломление света. Но, невзирая на этот факт, предметы за шаром не инвертированы.

Кроме того, Христос на картине предстает анфас, в то время как другие персонажи на полотнах Леонардо да Винчи предстают всегда в движении.

История «Спасителя мира» покрыта мраком неизвестности и тайн, так как полотно изначально принадлежало представителям династии знатной семьи, однако, при этом периодически пропадало из поля видимости.

Полотно также подвергалось реставрации, которая могла полностью уничтожить гений да Винчии.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Будем благодарны если Вы нажмете поделиться...
Нажмите, чтобы добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите ещё в Стиль Жизни

Популярное за неделю

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Подписка

To Top