Приз за лучшую женскую роль на Коляда-Plays достался мужчине

0
33

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», который прошел в Екатеринбурге с 20 по 30 июня, отметился неожиданным и забавным курьёзом . Как пишет сайт мероприятия, специальным призом за лучшую женскую роль удостоен актер-мужчина Алексей Переберин
 

 

Алексей Переберин сыграл Графиню в спектакле «Тройкасемеркатуз» по мотивам классической повести Александра Пушкина «Пиковая дама». Пьесу поставили в Калининградском областном драмтеатре, автором числится Николай Коляда.
 

 

Как сообщил пресс-секретарь театра, раньше эту роль действительно исполняла женщина, но помехой стал её почтенный возраст, поэтому на её место поставили молодого и талантливого актера Алексея Переберина. Он с блеском справился с работой и заслужил высокой оценки от жюри фестиваля.
 
Все остальные номинации оказались более сдержанными и традиционными. Гран-при отправилось в Румынию за постановку «Фантомные боли» по пьесе Василия Сигарева. Лучшим актером признан серб Иван Маркович, лучшей актрисой стала астраханка Лидия Елисеева.
 
В рамках проекта современной драматургии «Коляда-Plays» было показано 37 спектаклей. Гостями стали театралы из Венгрии, Румынии, Сербии, Казахстана, многих городов России. В общей сложности фестивалю удалось собрать публику из 600 гостей и непосредственных участников мероприятия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here