Последняя «бондиана» Бонда: Сыграет ли Дэниел Крэйг агента 007 в пятый раз?

0
37

Ранее британский актер Дэниел Крэйг отрицал свое участие в предстоящей, уже двадцать пятой части всем известной «бондианы» . Но вчера артист все же «раскололся» и сказал, что появится в «лебединой песне» популярного фильма об агенте 007. Чем так известны фильмы о Джеймсе Бонде? Сыграет ли Крэйг его в пятый раз?

 

Что мы знаем о «бондиане»?

Таким общим названием нарекли серию фильмов о легендарном агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Он появился благодаря перу английского писателя Яна Флеминга. Широкую популярность этот герой получил после начала экранизации романов о вымышленном агенте MI6. Начиная с 1962, и по 2015 год вышли 24 картины. Известно, что «бондиана» принесла её создателям около семи миллиардов долларов, став четвертым самым успешным сериалом в истории киноиндустрии.

Выдающимися качествами Джеймса Бонда можно назвать героизм, решительность, авантюризм, нацеленность на силовое решение конфликтов, но одновременно и страсть к женщинам, дорогому алкоголю и азартным играм. За всю историю агента под кодовым именем 007 сыграли шесть актеров. Среди них: Шон Коннери, Роджер Мур, Дэвид Нивен, Пирс Броснан, Тимоти Далтон и вышеупомянутый Дэниел Крейг. Последний исполнял роль Бонда четыре раза.
Интересной была история выпуска кинофраншизы. В 1961 году два продюсера Альберт Брокколи и Гарри Зальцман выкупили права на экранизацию романов писателя Флеминга. Они создали компанию EON Productions и начали работу над фильмом «Доктор Ноу». В роли режиссера дебютной картины выступил Теренс Янг, а первого Бонда сыграл Шон Коннери. В 1962 году фильм был показан на широких экранах и получил огромный успех.

 

Что Крэйг сказал об участии в новой части «бондианы»?

Ранее британский актер говорил, что не хочет продолжать сниматься в роли Бонда ради денег. Отмечалось, что он отказался от 68 миллионов фунтов стерлингов, которые компания предложила ему за участие в ещё двух частях киносаги. В интервью он говорил, что не давал своего согласия на съемки о возвращении «бондианы». Артист подчеркивал, что пока не принял никаких решений.

За месяц до этого продюсеры проекта проговорились, что уже утвердили британца на роль в новой картине об агенте 007. Правда, в 2015 году сам Крэйг после выхода 24-го фильма из «бондианы» сказал, что скорее покончит с собой, чем снимется в ещё одной части франшизы.

А вот вчера вечером в эфире ток-шоу «Позднее шоу со Стивеном Кольбером» он признался, что снова сыграет легендарного агента. Актер ответил положительно на вопрос ведущего о его возврате в «бондиану». Крэйг сказал, что решил сыграть 007 в пятый и последний раз. Он думает, что это конец, а франшизу нужно завершить хорошо, а он сам хочет уйти на позитивной, высокой ноте, чего не может уже дождаться.

 

Крейг сказал, что он уже обсуждал дальнейшие съемки с командой, но долго они не могли разрешить спорные моменты. Сейчас же всё окончательно решено и можно «открыть карты», что роль Бонда останется за ним. Теперь, по словам артиста, это будет последний фильм об агенте с его участием. В дальнейшем он не собирается играть Бонда, а только покорять новые профессиональные вершины.

Оказывается, что с продюсерами Крейг договорился ещё несколько месяцев назад, но не захотел делать громкие заявления о возвращении в фильм. Он признался, что держал интригу, ведь нужно было уладить все нюансы по работе, чтобы не разочаровать зрителей. Видимо, любители «бондианы» действительно останутся рады продолжением кинофраншизы.

 

Кто ещё мог сыграть Бонда?

Оказывается, продюсеры фильма рассматривали и другие кандидатуры на роль легендарного разведчика. Поклонники картины были не на шутку встревожены новостью, что её создатели хотят пригласить в фильм темнокожего актера. Джеймс Бонд – негр, наверное, интересный мог бы быть экспромт, но не дано.

По слухам, Дэниела Крэйга «на посту» мог заменить Идрис Эльба. Этот чернокожий британский актер прославился благодаря ролям в таких картинах, как «28 недель спустя», «Мальчики-налетчики», «Призрачный гонщик-2», «Тихоокеанский рубеж», «Прометей», «Темная башня» и сериале «Лютер».

 

Кроме темнокожего актера, роль Бонда мог исполнить и 46-летний Хью Джекман. Ему уже ранее предлагали сыграть агента 007 десять лет назад, но по объективным обстоятельствам он был вынужден отказаться от предложения. Теперь это не дает артисту покоя, ведь тогда он готовился к съемкам в «Людях Икс».

Услышав, что Крэйг решил оказаться Джекман хотел попытать счастье во второй раз и стать новым Бондом. Но и тут не сложилось. Наверное, Хью был разочарован, узнав, что Крэйг не уйдет из «Бондианы». Правда, на счету самого Джекмана немало прекрасных ролей в фильмах «Ван Хельсинг», «Живая сталь», «Отверженные» и нескольких частях упоминаемых ранее «Людей Икс».

 

Что известно о новой серии «бондианы»?

Название продолжения пока неизвестно. В компаниях Eon Productions и Metro Goldwyn Mayer сказали, что картина не имеет имени, но на экранах она появится в ноябре 2019 года. Детали о фильме появятся немного позже, но 25-й фильм о Бонде может стать действительно последним.

Создатели назвали имена сценаристов новой части захватывающего фильма. Ими стали люди, уже работавшие ранее над написанием сценариев к картинам о Бонде Роберт Уэйд и Нид Первис.

Что ж, будем ждать очередного «шедевра» об агенте 007 с Дэниелом Крэйгом в главной роли, смотревшегося в таком амплуа очень органично. Интересно, чем удивят зрителей создатели «бондианы» напоследок?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here