Обозреватель Валерий Кичин высказался о скандале вокруг «Матильды»

0
27

Обозреватель Валерий Кичин высказался о скандале вокруг «Матильды» . По его словам, депутат ГД РФ Наталья Поклонская демонстрирует недюжинную активность, собирает подписи, борется за чувства верующих, но так и не уделила времени для просмотра полной версии фильма Алексея Учителя.

 

Кичин с долей иронии относится к религиозному пылу экс-прокурора Крыма, но признает, что любое безумие при правильной «огранке» статьями в СМИ приобретает смысл и значение. На этом фоне один из эпизодов жизни престолонаследника (он акцентирует внимание на том, что Николай тогда еще не получил корону) становится причиной споров и пересудов. Его роман с талантливой балериной, который лег в основу фильма, оказался порочащим образ убиенного императора причисленного церковью к лику святых. На основании этого критики отрицают и сам факт любовных отношений между Николаем и Матильдой Кшесиньськой, что является неправильным и необъективным.

Обозреватель также порицает готовность «борцов за веру» поджигать кинотеатры, где будет демонстрироваться картина. Сами того не желая, противники отнюдь не шедевральной, по словам Кичина, кинокартины уготовили ей кассовый успех. Теперь название фильма и фамилия режиссера у всех на устах. Теперь его не посмотрит только ленивый. Камнем преткновения может стать отказ владельцев кинотеатров показывать картину – кому хочется наблюдать пожар в своем заведении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here