Новую книгу про «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина написала нейросеть

0
29

То, насколько медленно Джордж Мартин пишет шестую книгу из саги «Песнь Льда и Пламени», уже давно считают настоящей легендой . Тем не менее, фанаты не перестают ждать произведение даже с учетом того, чтобы события в сериале уже ушли далеко вперед. Компьютерщик Зак Тудд, однако не выдержал и разработал нейросеть, которая дописала новую часть эпопеи Мартина.
 

 

Сам Тудд утверждает, что не планировал ни над кем издеваться, ведь сам является большим фанатом оригинальных книг и сериала. В колледже компьютерщик изучал нейросети с функцией обратной связи, потому решил применить свои знания на практике. Также он добавил, что его детище крайне далеко от совершенства, поэтому пока что книга похожа на бред умалишенного.
 
Робот, однако, умудрился придерживаться фирменного авторского стиля господина Мартина, так как он перенял фирменную манеру писателя. С правописанием у робота тоже проблема, но это, однако, позволило ухватить общую суть.
В программу были внесены уже вышедшие тома серии (более 5 тысяч страниц текста).
 
Перед нейросетью была поставлена задача спрогнозировать дальнейшее развитие событий в Семи Королевствах. Тудд несколько удивился, что идеи его творения во многом совпадают с ключевыми фанатскими теориями. К примеру, нейросеть говорит, что Серсею убьет ее брат-любовник Джейме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here