На родине Шукшина прошел премьерный показ кинофильма Гарика Сукачева «То что во мне»

0
68

На родине Шукшина прошел премьерный показ кинофильма Гарика Сукачева «То что во мне» . Показ проходил в рамках Дней памяти режиссера и писателя Василия Шукшина, которые проходили в Алтайском крае.

 

Фильм Сукачева показали в родном селе Шукшина — в Сростках. В рабочем варианте картина называлась «Алтайская песня». Сукачев исполнил в фильме главную роль. Воспоминания о съемочном процессе у рок-музыканта остались самые приятные. Несмотря на телевизионного проекта (артист снимал его по заказу «Первого канала») Гарик Сукачев захотел показать фильм жителям Республики Алтай и Алтайского края. Особую благодарность режиссер выражает местным жителям, которые активно включились в съемки. В благодарность Сукачев уговорил руководство телеканала разрешить сначала продемонстрировать картину на Алтае.

Фильм о своем знаменитом земляке увидели в Барнауле, Бийске, Белокурихе, но финальный показ прошел именно в Сростках, на малой родине Василия Шукшина, на горе Пикет, откуда открывается столь любимый режиссером вид на село.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here