На Первом канале покажут сериал по мотивам истории Сноудена

0
39

На Первом канале покажут сериал «Я жив» по мотивам истории бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Созданием ленты займется киностудия «Кит» . Сведения об этом сообщил продюсер проекта Сергей Багиров.

 

Сноуден в 2013 году предоставил американским передовым изданиям материал, доказывающий слежку, проводимую специальными службами США и Объединенного Королевства. После передачи документов Сноуден вылетел в Гонконг, а затем прибыл в Россию. В РФ ему дали временное убежище, срок его пребывания в стране затем продлили до 2020 года. Разведчику поставили условие: не порочить честь американских спецслужб и не разглашать секретную информацию. Он согласился и получил вид на жительство, теперь Сноуден имеет возможность посещать и другие государства в мире.

Фильм «Я жив» повествует о российском разведчике Георгии Чадаеве. Он намерен изменить род деятельности, но ему не дают спокойно выйти из игры, посылая на опасное задание. В съемках ленты примут участие Сергей Губанов, Ольга Лерман, Олег Тактаров и прочие актеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here