Напротив студии Учителя противники «Матильды» вывесили баннер с Николаем II

0
19

Напротив студии Алексея Учителя от противников фильма «Матильда» появился баннер с Николаем II. Об этом сообщают отечественные СМИ .

 

В Санкт-Петербурге люди, которых «обидел» новый фильм Учителя, вывесили баннер у его студии: «За веру, царя и Отечество!» РПЦ и некоторые политики выступают против экранизации о императоре Николае II «Матильда», потому что он причислен к лику святых. К Наталье Поклонской, которая демонстрирует свою активную позицию по запрету картины, накануне присоединился Рамзан Кадыров, он запретил показ фильма в Чечне. Множество скандалов случилось из-за этой экранизации, но Министерство культуры дало разрешение на прокат фильма.

Виталий Милонов сказал, что картина станет причиной раскола общества и Учитель выбрал неподходящее время для ее выпуска в свет. Он добавил, что цензура в наше время должна быть серьезнее, и все должно быть под контролем. Показ «Матильды» в Питере сейчас является нерешенным вопросом, а Москва уже сделала заявление, что запрещать фильм не собирается: «Решение должно быть только за руководством кинотеатров, а власть не имеет права мешать». Еще некоторое количество политиков высказывались о этом фильме, и они разделились на два лагеря: те, кто поддерживает экранизацию, и те, кто активно намерен её запретить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here