Министерство культуры финансово поддержит восемь детских фильмов

0
68

Министерство культуры определилось со списком компаний, которым предоставят финансовую помощь на съемку отечественных фильмов . Среди них восемь кинокартин для детей.
 

 

При этом конкретные цифры финансовой помощи не сообщаются. Известно, что помимо детских картин, это 12 дебютных и 38 авторских лент. Проекты представляли в Минкультуры еще в мае текущего года. Тогда же появились первые фильмы, которые попали в программу поддержки.
 Например, работа Андрея Канчаловского «Грех», «Фея» Анны Меликян, картина «Выше неба» Оксаны Карас, долгожданное продолжение «Неадекватных людей» от Романа Каримова и многие другие. Как сообщили в ведомстве, семь картин встали на запасной путь, если деньги появятся – им предоставят субсидии.
 
Что касается детского кино, то здесь представлены работы Сарика Андреасяна «Робо», «Сестрёнка» Александра Галибина и т.д. Не менее любопытным выглядит список дебютантов. Это «Юморист» Михаила Идова, «Ночной прилив» Исмаила Сафарли и другие картины.
 
Владимир Мединский, глава ведомства, неоднократно пояснял, что Минкультуры имеет небольшое влияние на результат голосования и он не решает, какие картины получат деньги. Также он говорил, что российское кино пока не может навязать конкуренцию западной кинопродукции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here