Мединский высказал соболезнования родным живописца Глазунова

0
37

Мединский высказал соболезнования родным живописца Ильи Глазунова . Министр культуры РФ охарактеризовал усопшего художника как ярчайшего представителя современной живописной традиции. Соболезнования главы культурного ведомства приводятся на министерском сайте.

 

В сообщении Мединского сказано, что усопший живописец при жизни был погружен в мир картин, его связь с полотнами и образами, запечатленными на них была очень сильной, настолько сильной, что он творил в своем воображении даже в минуты отдыха. Также министр отдал должное многогранности работ мастера.

Комментируя свои ощущения, связанные с кончиной художника, Владимир Мединский отметил, что трагическая весть стала для него личным потрясением, так как он близко был знаком с живописцем. Глава Минкульта добавил, что уважал принципы Ильи Сергеевича и разделял его взгляды на мир и творчество. Сообщение заканчивалось словами соболезнования родственникам скончавшегося 88-летнего художника. Напомним, что Илья Глазунов умер 9 июля. Дочь Вера проинформировала, что причиной кончины художника стала сердечная недостаточность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here