Летиция Каста, Елена Перминова, Яна Рудковская и другие на показе Valentino Couture осень-зима 2017-18

0
55

Valentino Couture осень-зима 2017
Показ Valentino собрал на первом ряду самых близких друзей бренда: Летицию Касту, которая совсем недавно вышла замуж за Луи Гарреля, Елену Перминову, Софию Копполу и других поклонников творчества креативного директора марки Пьерпаоло Пиччоли .

Valentino — итальянский дом моды, который уже довольно долго показывает свои кутюрные коллекции в Париже. Итальянские корни, Рим, Ватикан имеют большое значение для Пьерпаоло Пиччоли: именно поэтому на этот раз он изучает связь религии и высокой моды. Этот шаг креативного руководства — продолжение «магического» тренда, который мы могли заметить в его прошлых творениях сразу после творческого расставания с Марией Грацией Кьюри (которая, оказавшись в Dior, тоже подхватила эту тему).

Эта коллекция — новый шаг в становлении эстетики дома Valentino. Многие критики отмечали, что после ухода Кьюри из Valentino, коллекции Пиччоли стали более женственными, избавившись от тяжелых конструкций и жестких силуэтов.

Основным источником вдохновения для модельера послужили картины испанского художника севильской школы Франсиско де Сурбарана, жившего на рубеже 16-17-го веков. Тема религии в его творчества — ведущая, а практически все его картины посвящены библейским сюжетам и собственным интерпретациям испанских религиозных образов.

Так, на подиум вышли модели, одежда которых напоминает платья монахинь, а также туники и казулы католических священников. Сложные цветовые решения не совсем обычны для коллекций haute couture: горчичный и светло-грушевый меняются на тяжелый бордовый оттенок, соседствуя с небесно-голубым Оскара де ла Ренты и кипенно-белым на обуви. Пиччоли использует свои любимые прямые силуэты платьев, а также многослойность, что только усиливает «религиозный» эффект от всей коллекции. Что до кутюрной составляющей, то за нее отвечает классическое кружево и сложные драпировки.

Дизайнер изучает границу между адом и раем, между покорностью и сексуальностью. Следом за моделью в сплошном черном платье выходит модель с таким глубоким декольте, что ни о каком смирении и речи быть не может. Добавляют «дьявольский» эффект и «рогатые» сумки в руках у моделей. В этом, собственно, и состоит основной замысел дизайнера: Пиччоли показывает, что граница между добром и злом еще никогда не была такой тонкой.


Сумка из коллекции Valentino Couture осень-зима 2017-18


Пьерпаоло Пиччоли

Гости показа:


Летиция Каста


Елена Перминова


София Коппола


Кристин Скотт Томас


Валентино Гаравани


Оливия Палермо


Кристиан Лубутен


Росси де Пальма


Карин Ройтфельд


Ники Хилтон


Бьянка Брандолини

 

Яна Рудковская и Елена Перминова
Первым фотографиями с показа поделился блогер alfa-omega.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here