Кустурица получил предложение снять документальный фильм о «крымской весне»

0
57

Кинорежиссер Эмир Кустурица получил предложение снять документальный фильм о событиях «крымской весны» . Предложение сделал Владимир Константинов, председатель Государственного совета Республики Крым.

 

Об этом крымский представитель сообщил в своем профиле на Facebook. С режиссером он встретился в Ялте, где проходил концерт Эмира Кустурицы. Константинов рассказал, что после мероприятия они долго беседовали, обсуждая ситуацию в Крыму, признание мировой общественностью полуострова и другие вопросы. В ходе встречи Владимир Константинов предложил режиссеру создать документальный фильм о «крымской весне». Сам Кустурица еще до старта концерта признался, что хотел бы провести съемки своего нового фильма России, в том числе Крыму.

 

Представитель республики также поблагодарил Эмира Кустурицу за его позицию в вопросе Крыма. В заключение Константинов заявил, что Крым – это Россия. Такой же позиции придерживается югославский и сербский режиссер.

 

23 июля Эмир Кустурица и его фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые выступили в Крыму, а именно в «Юбилейном» Ялты. На выступлении присутствовали около трех тысяч человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here