Композиции Земфиры и Шевчука попали в рейтинг топ-100 песен века после Виктора Цоя

0
35

Журнал «Русский репортер» составил собственный рейтинг топ-100 самых значимых песен века. В рейтинг могли попасть любые песни вышедшие за последние сто лет .

 

Для составления чарта использовалось голосование. Участники могли выбирать из песен с 1917 по 2017 год. Исполнители из стран бывшего Советского Союза заняли одни из лидирующих мест.

На первом месте расположилась композиция «Темная ночь» Марка Бернеса. Следующие места заняли песни Виктора Цоя «Перемен» и «Группа крови». По мнению участников опроса, одними из самых весомых исполнителей стали Земфира, Юрий Шевчук и Юрий Шатунов. Исполнители из Башкирии заняли самый центр списка.

Композиция Земфиры «Аривидерчи» попала на 69 место, а «Прости меня моя любовь» на 54 позицию. Группа ДДТ получила 43 ступень, благодаря песне «В последнюю осень» и 7 место, благодаря исполнению «Что такое осень?».

В результате все ценители музыки получили список отборных композиций, которые внесли огромный вклад в развитие культуры общества. В рейтинг от «Русского репортера» попали как известные рок-хиты, так и народные песни, и музыка из кинофильмов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here