Девятый эпизод «Звёздных войн» лишился режиссёра и сценариста

0
35

Девятый эпизод фантастической киносаги «Звездные войны» лишился режиссера. Причиной тому стали разногласия по сценарным ходам с киностудией LucasFilm, которой владеет Disney. В результате Колин Треворроу покидает проект.
 

 

«Результатом финальных переговоров между Треворроу и LucasFilm стало обоюдное решение разойтись. Колин это прекрасный соавтор в ходе подготовительного процесса, но мы поняли, что дальше мы не можем двигаться вместе, потому самым правильным решением стало разойтись полюбовно», — говорится в совместном заявлении со стороны LucasFilm и Disney.
 
Известен Колин Треворроу по съемкам картины «Мир юрского периода», которая собрала в мировом прокате почти миллиард долларов.
«Звездные войны» являются одним из главных явлений в поп-культуре последних лет. Первый фильм вышел на экраны еще в 1977 году и в мировом прокате собрал более 770 миллионов долларов.
 
Снятый Джей Джей Абрамсом седьмой эпизод «Пробуждение силы», который был выпущен в 2015 году, в прокате смог преодолеть отметку в 2 миллиарда долларов.
 
Уже в декабре на экраны по всему миру выйдет новый фильм, уже девятый во вселенной «Звездных войн» и восьмой по хронологии. Называться он будет «Последние джедаи». Режиссером выступает Райан Джонсон, также известный по картинам «Петля времени» и «Братья Блум».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here