Глава Минкульта Крыма хочет увидеть «Матильду» до премьеры

0
54

Глава Минкульта Крыма хочет увидеть «Матильду» до премьеры . Арина Новосельская отметила, что это нужно для принятия решения о допустимости показа картины в регионе.

 

Прежде прокуратура Крыма разрешила показ трейлера к кинофильму на полуострове. В картине идет речь о любовных отношениях между цесаревичем Николаем, будущим императором Николаем II и знаменитой балериной Матильдой Кшесинской.

Еще до выхода на большой экран фильм Алексея Учителя вызвал волну возмущения православных верующих. Направляет это народное возмущение депутат ГД РФ Наталья Поклонская. По ее мнению, кинофильм является оскорбительным для православных христиан. Народная избранница инициировала ряд проверок фильма для выявления нарушений. Но в итоге картина все равно получила прокатное удостоверение.

Также выходу фильма в прокат воспротивился глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он счел, что в фильме режиссер слишком вольно обращается с историческими фактами и искажает их. Ему также не понравилась игра актера, воплотившего на экране образ Николая, Ларса Айдингера. «Гонения» на «Матильду» поддержал вице-спикер РФ Петр Толстой. В общей сложности петицию подписали нардепов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here