В РПЦ негативно высказались о нападении на студию Учителя

0
36

В РПЦ негативно высказались о нападении на студию Учителя . Православное духовенство расценило нападение как попытку дискредитировать дискуссию, которая возникла в связи с выходом кинофильма «Матильда» в прокат.

 

На студию кинорежиссера в Санкт-Петербурге в ночь с 30 на 31 августа было совершено нападение. Неизвестные забросали окна бутылками с «коктейлями Молотова», от чего помещение загорелось. Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с общественностью и масс-медиа Вахтанг Кипшидзе сделал открытое заявление, в котором сделал акцент на то, что истинно верующие никогда бы не пошли на такое. Церковь неоднократно призывала дискутировать, оставаясь в рамках допустимого. Несмотря на то, что патриарх Кирилл получает регулярно письма с протестами против выхода картины Учителя, Кипшидзе уверен, что никто из адресантов не пошел бы на такой варварский поступок.

В то же время режиссер многострадальной картины «Матильда» Алексей Учитель призывает МВД и ФСБ защитить зрителей его фильма от противников ее выхода на большой экран. Учитель написал открытое письмо к директору ФСБ Александру Бортникову и директору МВД Владимиру Колокольцеву, в котором попросил обеспечить защиту кинотеатров в тот день, когда «Матильда» будет демонстрироваться на экране. Режиссер напомнил силовым ведомствам об угрозах поджечь кинотеатры во время трансляции его картины и попросил сделать все возможное для того, чтобы предупредить агрессию. Послание опубликовал на своей странице в Facebook журналист Антон Красовский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here