В Петербурге могут поставить памятник Юрию Никулину

0
39

Памятник отечественному артисту цирка Юрию Никулину хотят установить в Культурной столице в театре «Мимигранты», расположенный на улице Союза Печатников . Об этом СМИ сообщил руководитель клоун-мим-театра Александр Плющ-Нежинский.

 

Директор клоун-мим-театра заметил, что артисту Юрию Никулину не нужны различные представления. Он сплотил всех людей Советского союза. Плющ-Нежинский добавил, что в 2016 году, при праздновании 95-летия Никулина, появилась идея установить ему памятник в Петербурге, ведь киноактер и этот город были связаны.

Скульптор Михаил Белов, являющийся автором монумента Николаю Гоголю в Петербурге, уже занялся подготовкой проекта памятника. Мемориал отечественному актеру могут поставить во дворе новой площадки театра «Мимигранты» на улице Союза Печатников. На данный момент вопрос установки памятника решается с администрацией города. Монумент Юрию Никулину станет первым в Аллее клоунов. Также за ним собираются установить памятник барону Мюнхгаузену, проходивший службу в Петербурге.

Напомним, Юрий Владимирович Никулин умер на 76-м году жизни, 21 августа 1997 года, вследствие осложнений после операции на сердце. Артиста похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище в Москве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here