В Москве вскоре откроется новый музей военной формы

0
53

В недавнем разделе выставки продемонстрированы приблизительно 75 экспонатов, которые воспроизводят этапы развития военного мундира — от красивой, производящей впечатление, но малоподходящей формы для военного времени и до практичного в производстве и комфортного в ношении обмундирования во времена царствования императоров Александра I, Николая I, Александра II, Александра III и Николая II.

 

Исключительная коллекция военной формы, которая стала дополнением к выставке под названием «Спасенные реликвии», оказалась базой для создания нового музея. О чем сообщил министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества, Владимир Мединский 1 августа во время открытия экспозиции «Спасенные реликвии. Два века славы» в музее Российского военно-исторического общества.

Министр рассказал, что идея нового музея состоит в том, чтобы продемонстрировать все этапы развития военной формы, мундира и защиты русского военнослужащего: от Рюрика до настоящего момента. Также в планах показать подрастающему мужскому поколению, что это удобно, эффективно, и имеет красивый вид. Мединский добавил, что началом для создания такого музея стало решение управление Министерства обороны переправить из запасных музейных источников вооруженных сил несколько сотен объектов военной исторической формы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here