В Крыму сравнили скандал вокруг «Матильды» с «делом Пастернака»

0
29

В Крыму сравнили скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» с ситуацией вокруг романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в советские времена . Об этом заявил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

 

Крымский госдеятель рассказал, что никогда не подозревал, что в стране повторится ситуация, которая однажды произошла вокруг романа Пастернака «Доктор Живаго». В советское время все газеты заполонили осуждающие отзывы рабочих и колхозниц о книге, которую даже не читали. Иоффе заявил, что в нем тлеет надежда на отсутствие в России цензуры и напомнил о неоднозначном отношении населения к правителям в стране, начиная от царей-императоров до вождей пролетариата. Глава ОП РК признался, что не может себе представить людей, которые всячески осуждают ленту до ее выхода, до просмотра, до погружения в атмосферу художественного фильма.

Николай II был признан мучеником по церковным канонам и причислен к лику святых, отметил Иоффе, хоть император и сам был причастен к погубившим его событиям. При этом крымский деятель убежден, что писать отзывы о «Матильде» можно лишь после ее просмотра, тем более, когда картине выдали прокатное удостоверение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here