В Италии умер комедийный актер Паоло Вилладжо

0
51

В Италии умер актер Паоло Вилладжо. О кончине создателя «Фантоцци» сообщили итальянские телеканалы.

 

Вилладжо родился в городе Генуе 30 декабря 1932 года . Детство его прошло под звуки второй Мировой войны, в крайней нищете и лишениях. Про те годы выдающийся итальянский комик говорит как о годах строжайшей диеты, которой он придерживался не для здоровья, а из-за бедности.

Образование актер получил в лицее «Андреа Дория» и впоследствии стал ярым болельщиком ФК «Самподория». В этом же лицее получали образование и другие звезды итальянского кинематографа, но для Виладжо это вовсе не стало прямой дорогой в мир кино.

Ему приходилось перебиваться случайными заработками на параходах и круизных лайнерах, танцевать в кабаре и выступать на юморинах в качестве конферансье. В кино он попал с легкой руки Маурицио Костанцо. В 1967 году Паоло по его совету выступил на сцене одного из кабаре в Риме. Его заметили и пригласили на телевидение, в программу «Воскресные люди». Именно там впервые мир услышал о Фантоцци. Тогда это был еще Фанточчи – один из персонажей комика, наряду с профессором Кранцом и Джангдоменико Фраккья.

В дальнейшем из телевизора Фантоцци переходит в книгу. Вилладжо пишет о нем серию рассказов, которые в дальнейшем переросли в цикл книг, ставших бестселлерами. Первая из них- увидела мир в 1971 году. Фантоцци – средний итальянский обыватель, пожилой клерк, скуповаты и скромный, живущий по средствам. Он – это воплощение всех пороков и достоинств мелкого офис-менеджера 70-х годов прошлого века. За эти произведения Вилладжо удостоен премии имени Гоголя, как лучший переведенный писатель.

Позже Фантоцци в исполнении Вилладжо стал героем фильмов: «Фантоцци против всех» и других. Последними из ряда стал кинофильм «Фантоцци уходит на пенсию», «Фантоцци попадает в рай» и «Фантоцци 2000, клонирование». Сообщается, что актер зарабатывал деньги для лечения сына от наркозависимости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here