Власти Малайзии запретили самую популярную песню «Despacito»

0
36

Глава министерства коммуникации и медиа-пространства Малайзии утверждает, что возглавляемое им ведомство запретило ротацию одной из самых популярных композиций на планете «Despacito». Причиной этого называют непристойные слова, звучащие в песне.
 

 

Как известно, исполняют ее певцы из Пуэрто-Рико Луис Фонси и Дэдди Янки, которые позже исполнили ее также и с Джастином Бибером. Министр коммуникации Малайзии, по всей видимости, не является поклонником ни первых, ни тем более второго, а потому, ссылаясь на многочисленные замечания, связанные со смыслом песни.
Граждане страны выступают против текста «Despacito», называя его порочащей нормы морали общества Малайзии.
 
Министерство запретило ротацию композиции пока только на государственных телеканалах и радиостанциях, но намеревается добраться также и до частных организаций. Пока же министр ограничился лишь устным предупреждением и призвал всех, кому «небезразлично уважение в обществе».
 
При этом отмечается, запрет также в последствии распространится и на интернет-сайты, в списке которых также и YouTube, где у клипа «Despacito» уже более 2 миллиардов просмотров.
 
Ранее пресса отметила, что песня «Despacito» на сегодняшний день является самой популярной композицией в мире. В сети ее прослушали уже почти 5 миллиардов раз (если брать все основные сервисы, помимо YouTube), а это абсолютный мировой рекорд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here