Аксенов не станет запрещать показ «Матильды» в Крыму

0
38

Решение, связанное с возможным запретом на показ фильма «Матильда» в республике Крым будет утверждено после того, как картину оценят сотрудники комиссии Минкульта региона. Информацию об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, добавив, что лично он запрещать «Матильду» не намерен.
 

 

«Есть специальная комиссия, которая работает при Министерстве культуры. Специалисты посмотрят все, оценят и уже потом скажут, какую же позицию по итогу следует иметь», — заявил Аксенов, давая ответ на вопросы СМИ относительно возможного показа фильма в Крыму.
 
Аксенов отметил, что личное мнение депутата Госдумы Натальи Поклонской для него значит очень многое и он его искренне уважает.
 
«Каждый из нас обладает своими собственными убеждениями. Я фильм еще не смотрел, потому окончательную оценку мне давать сложно, если я не посмотрел картину», — заявил Аксенов.
 
Как известно, скандал вокруг фильма «Матильда» возник с подачи одиозного депутат Натальи Поклонской, занимавшей ранее должность главы Генпрокуратуры Крыма. По ее мнению, картина Алексея Учителя порочит память царя Николая II, а также искажает исторические факты.
 
В ответ на это учитель заявил, что имеет право на свое художественное видение той или иной ситуации. Однако, обвинения на этом не закончились, Поклонская заявила, что фильм Учителя является наглядным примером оскорбления чувств верующих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here