Агентство стратегических инициатив займется развитием моды в РФ

0
38

Власти России намерены развивать отечественную модную индустрию, частью которой станет так называемая «умная одежда» . В целях оптимизации работы и повышения качества одежды планируется модернизировать все оборудование.

 

Модная одежда, производимая в России, занимает не первые места на международном рынке, что в свою очередь уменьшает количество инвестиций в страну. В первую очередь такая ситуация не устраивает производителей одежды и обуви; но вопрос о качестве отечественной одежды нашел поддержку и в рядах власти.

Известно, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) вместе с Национальной палатой моды работают над разработкой концепции FashionNet. Президент вышеуказанной палаты Александр Шумской сообщил, что на сегодняшний день объем рынка «умной» одежды составляет 100$ млрд, а к 2035 году планируется повысить этот показатель до 2,8$ трлн. «Умная одежда» — это не только сама одежда, но и возможные встроенные гаджеты, помимо этого, сюда относится и персонификация одежды.

Также сообщается, что АСИ вполне может стать часть ранее принятого проекта — Национальной технологической инициативы. Согласно данным из документа, планируется достичь глобального прорыва в сфере технологий к 2035 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here